土木工程与建筑学院
工程管理(中外)专业评估专栏

南犹他大学情况介绍

美国南犹他大学位于美国犹他州南部最大的商业及文化中心雪松市。学校建立于1897年,至今已有100多年的历史,以优异的教学质量闻名于世,是犹他州历史最悠久,规模最大的一所研究性大学。南犹他大学的毕业生在各行各业取得的突出成就是南犹他大学出色的学术水平最好的见证。目前全日制学生人数为8000人。南犹他大学拥有150多个专业,涵盖了从商科,文科,理科,工科,教育,演艺艺术,医学预科,法学预科等专业。南犹他大学工程类专业和商务专业类课程一直被评为最好的课程之一,就业率高达98%;南犹他大学被普林斯顿报告评为最有价值的大学;南犹他大学连续两年获得全美百所最佳大学;南犹他大学获得美国高等教育总统奖;南犹他大学连续九年获得美国西部最佳大学;南犹他大学为美国房地产评估专业协会会员;南犹他大学擁有犹他州建筑专业执照;南犹他大学擁有犹他州废水处理专业执照;南犹他大学为犹他州教育部建筑专业主席;南犹他大学工程与建筑学院具有相对完善的土建类专业体系,现设有工程管理、建筑学、综合工程、平面造型设计等本科专业,学院下设有相关教研室和实验中心以及土建人才培训中心。该学院拥有一支高素质的教学和科研队伍,现有仪器设备总值超过7千万美元,实验室面积超过一万平方米。结构实验室在犹他州处于一流水平。南犹他大学的理念是以学生的需求为最优先,强调个性化的互动式教学及专业的师资力量,为学生们提供能力提升的机会及专业课程的学习。

不仅如此,南犹他大学在工程管理等方面与武汉轻工大学有着许多共同的研究领域,尤其是建筑管理方面的市场转化中有鲜明特点,多年来,培养了一批批的土建专业的高级研究人才。这些专业和学科优势是两校开展合作的重要基础和条件。