土木工程与建筑学院
工程管理(中外)专业评估专栏

专业简介
培养特色
课程体系
招生与就业
师资队伍
专业简介

工程管理(中外)专业——本科学制理工类

培养目标: 本项目培养学生具备土木工程技术及与工程管理相关的管理、经济和法律等基本知识,获得工程师基本训练,掌握良好的外语运用能力,未来能在建设单位、设计单位、建筑施工单位、工程建设监理单位、房地产企业、投资与金融领域等从事工程管理及相关工作,具有国际视野、良好的人文科学素养和创新精神科学的应用型高级工程技术人才。

培养方案: 工程管理专业人才培养,采取4年标准学制,弹性学制3-6年。课程包括通识课、专业基础课、专业课和实践性教学环节。其中工程制图与CAD、房屋建筑学、工程力学、土木工程材料、建设法规、测量学、统计学、城市规划、财务管理、工程项目管理、工程结构、项目投资与融资、工程施工技术、企业物流运作与管理等为主要核心必修课。毕业学分要求:修满158学分。其中:公共课45学分、专业基础课45学分、专业课41学分、实践性教学环节27学分。

授予学位: 工学学士。